26 марта 2020

Видеолекция о применении механизмов ГЧП для развития спортивной инфраструктуры

Национальный Центр ГЧП совместно с ГЧП-Институтом подготовили видеолекцию, посвященную особенностям применения механизмов ГЧП в отношении спортивных объектов.

О подготовке и реализации инфраструктурных проектов ГЧП в области физической культуры и спорта рассказывает заместитель директора Департамента инвестиционного развития и управления государственным имуществом Министерства спорта РФ Сергей Смирницкий. Лекция состоит из серии коротких видеороликов, каждый из которых посвящен отдельному вопросу.

Из первой вводной части вы узнаете о потенциале создания объектов спортивной инфраструктуры, насколько заинтересовано государство в привлечении частных инвестиций и как готово поддерживать инвесторов. Во второй части раскрыты формы и особенности взаимодействия государства с частными партнерами. Третья, четвертая и пятая части посвящены существующим механизмам господдержки, особенностях ее получения, а также порядку выделения федеральных средств на реализацию таких ГЧП-проектов. В заключительной шестой части вы узнаете о доходности проектов, вариантах возврата инвестиций, а также в целом о привлекательности спортивной инфраструктуры для инвесторов.

Лекция доступна для всех пользователей по ссылке: https://www.youtube.com/playlist?list=PLfVF0dDFW9DJfdh8q02K_VgdsvUTQbWMi

В лекции эксперт упоминает ряд нормативных правовых актов. Для вашего удобства мы собрали их из различных открытых источников. Если вы хотите познакомиться с ними подробнее, напишите нам на почту common@pppcenter.ru «Доступ к документам» и мы предоставим вам доступ.

В настоящее время Национальный Центр ГЧП готовит дистанционный курс обучения по ГЧП. Следите за нашими новостями, в ближайшее время опубликуем подробную информацию.

▲ Наверх