26 августа 2020

В Архангельской области началось обучение по ГЧП

26 августа состоялась установочная лекция для представителей органов исполнительной власти и местного самоуправления Архангельской области в рамках программы повышения квалификации по государственно-частному партнерству (ГЧП). Организатором обучения выступает Национальный Центр ГЧП по инициативе Министерства экономического развития Архангельской области.

В ходе лекции исполнительный директор Центра ГЧП Максим Ткаченко рассказал о том, как изменился формат взаимодействия бизнеса и власти за последние годы, о возможных формах реализации инвестиционных проектов и основных различиях между государственным заказом и ГЧП. Кроме того, участники узнали об основных причинах, по которым публичная сторона и частный партнёр отдают предпочтение проектам ГЧП, о ключевых аспектах, которые должны быть учтены при подготовке соглашений, а также о наиболее распространенных механизмах финансового участия сторон в проектах.

Программа повышения квалификации в сфере ГЧП состоит из трёх модулей. В рамках первого – дистанционного – модуля слушатели самостоятельно с помощью видеолекций смогут познакомиться с основами структурирования инфраструктурных проектов. На втором и третьем модулях, которые пройдут в очном формате, участники займутся проработкой ГЧП-инициатив, запланированных к реализации в Архангельской области.

▲ Наверх