13 мая 2019

Крупный инфраструктурный проект в Санкт-Петербурге потерял потенциального инвестора

г. Санкт-Петербург / СЗФО 

Начальник управления Ленинградской области по транспорту Павел Постовалов сообщил о выходе из проекта строительства первой очереди ТПУ «Девяткино» в Санкт-Петербурге «Первой транспортной корпорации» и «Яндекс.Автобусов», пишет "Коммерсант".  

«Мы ждали от инвесторов бизнес-план, чтобы понять, за счет чего они будут окупать вложенные инвестиции. Но все сроки были сорваны, контрольные точки пройдены — и мы устали краснеть. Поэтому пришлось с ними расстаться»,— пояснил Постовалов. 

По его словам, сейчас для строительства первой очереди ТПУ «Девяткино» власти рассчитывают привлечь ОАО «Гатчинапассажиравтотранс». Соответствующее соглашение с ним чиновники рассчитывают подписать на ПМЭФ-2019. Власти рассчитывают, что «Гатчинапассажиравтотранс» построит здание автовокзала к 2022 году. В случае, если вопрос с собственниками земельных участков будет решен оперативно, то объект сдадут раньше. Директор по организации перевозок «Питеравто» Роман Юренев сообщил, что говорить об участии в проекте пока преждевременно.

Проект ТПУ в западном Мурино включает в себя вестибюль станции метро, здание автовокзала площадью 27 тыс. кв. м, железнодорожную станцию, перехватывающую парковку на 185 мест, три торговых центра на 40 тыс. кв. м, пять бизнес-центров площадью 62,8 тыс. кв. м, а также открытый паркинг на 300 машиномест.  

Об участии челябинской «Первой транспортной корпорации» и «Яндекс.Автобусов» в проекте ТПУ «Девяткино» стало известно весной прошлого года. В рамках ПМЭФ-2018 компании подписали соглашение о сотрудничестве с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко. «Первая транспортная корпорация» должна была спроектировать и построить объект, а после стать его оператором, «Яндекс.Автобусы» — выступить техническим партнером. Объем инвестиций в первую очередь ТПУ оценивался в 400 млн рублей. Дирекция по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти разработала «дорожную карту», в которой указала точные сроки реализации проекта и обязанности сторон. 

Источник: www.pppi.ru 

 

▲ Наверх