16 мая 2019

Президент Владимир Путин призвал добиваться конкретных результатов при реализации нацпроектов

Выступая на пленарном заседании медиафорума ОНФ, президнт Владимир Путин заявил, что в ходе реализации нацпроектов нужно не просто осваивать выделенные средства, а видеть результаты этих вложений, чтобы люди почувствовали улучшение жизни, пишут РИА Новости

"Много раз говорил и еще раз повторю: основные деньги выделяются из федерального бюджета, а основные события должны происходить на местах, поэтому чрезвычайно важно видеть, что там происходит, насколько эффективно эти средства реализуются и осваиваются. Нам нужно не просто освоение денег, нам нужны результаты этих вложений, так чтобы люди чувствовали эти результаты, чтобы страна развивалась, укреплялась, становилась мощной, удобной для жизни и имела перспективы развития на будущее", - сказал Путин. Президент напомнил, что сейчас начали реализовывать крупные проекты по развитию страны, по ключевым направлениям жизни - это стройка, демография, здравоохранение, жилье и так далее.

Также президент в своем выступлении отметил, что критику любят только люди, нацеленные на реальный результат. "Потому что эта критика, если она, конечно, конструктивная, она помогает оценить свои собственные усилия, сделать выводы из того, чего не получилось, ошибки какие-то вскрыть. Но и то не любят, а как бы могут оценить, что называется, по тому, насколько она эффективная эта критика. Вряд ли нужно рассчитывать на то, что все будут счастливы от этой критики", - сказал Путин. 

 "Вот и в работе правительства очень часто происходит, когда мы говорим, нужно принимать не популярные решения, они нужны часто стране, региону, муниципалитету, нужны. Ну, понятно, что может что-то не нравится, но надо набраться мужества это сделать. Если мы действительно любим то дело, которому служим", - добавил президент. 

Источник: www.pppi.ru 

 

▲ Наверх