27 июня 2019

На покупку контейнеров для сбора отходов в регионах потребуется около 9,7 млрд рублей

Закрытие потребности по дефициту контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов потребует закупить в субъектах РФ около 750 тыс. контейнеров на сумму около 9,7 млрд рублей, сообщил на совещании о реализации в регионах Сибири госполитики в сфере обращения с ТКО советник гендиректора Российского экологического оператора Сергей Королев, пишет ТАСС

"Много жалоб идет по отсутствию контейнеров. Мы провели анализ потребности контейнеров и пришли к выводу, что нужно около 750 тыс. единиц контейнеров, и, исходя из цены - 13 тыс. рублей за один контейнер, для этой цели необходимо 9,7 млрд рублей", - сказал Королев.

По его словам, сейчас разрабатывается механизм, согласно которому 80% средств на приобретение контейнеров будет предоставлено из федерального бюджета, а остальная часть - из бюджетов субъектов. Ранее региональный оператор по обращению с ТКО в Омской области "Магнит" заявил о нехватке контейнеров и закупке 7 тыс. контейнеров компанией за собственный счет.

В России 1 января стартовала реформа обращения с ТКО, в рамках которой ответственность за вывоз мусора перешла от разрозненных мелких компаний к крупным региональным операторам, отобранным правительствами субъектов РФ по конкурсу. Ее должны были запустить все регионы, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, которые воспользовались исключительной возможностью отсрочить переход на новую систему до 2022 года. 

Источник: www.pppi.ru 

▲ Наверх