27 июня 2019

Инвесторы в Подмосковье получили налоговые льготы на реконструируемое имущество

Власти Московской области освободили участников региональных инвестиционных проектов от уплаты налога на реконструируемое имущество. Соответствующий законопроект областная дума приняла в трех чтениях на заседании в четверг, пишет ТАСС

"В целях стимулирования инвестиционной деятельности на территории Московской области проектом закона предлагается внести изменения в статью 26.21 «Льготы, предоставляемые участникам региональных инвестиционных проектов» закона и распространить указанные налоговые льготы не только на имущество, созданное в рамках реализации регионального инвестиционного проекта, но и на реконструируемое имущество, а также установить срок начала использования льготы", сказала замминистра экономики и финансов области Екатерина Зиновьева. 

По ее словам, цель принятия данного законопроекта - приведение нашего законодательства в соответствие с федеральным, так как данная льгота предоставляется не только на создаваемые объекты, но и на реконструируемые. 

Сейчас в Подмосковье участники инвестпроектов объемом от 500 млн рублей освобождаются на четыре последовательных налоговых периода от налога на имущество, созданного или приобретенного по этим проектам, следует из материалов к законопроекту.

Воспользоваться льготой сейчас смогут около 25 предприятий в регионе. Объем выпадающих доходов бюджета Московской области разработчики закона оценили в 340 млн рублей. 

Источник: www.pppi.ru 

▲ Наверх