19 июля 2019

Какие города в мире имеют лучшие автодороги?

Издание Open Access Government рассмотрело, в каких странах построена самая впечатляющая дорожная инфраструктура, подходящая для отличного вождения. "Мы все слышали о худших местах в мире; Дороги Индии были названы одними из самых смертоносных, в Пекине проходит хаотическая автомагистраль с 50 полосами движения, которая внезапно сокращается до 20 полос. Здесь мы рассмотрим 5 стран с лучшей дорожной инфраструктурой", - пишут авторы. 

Германия - Франкфурт - Автобан

Для тех из нас, кто любит вдавить педаль в пол, Германия является самой привлекательной страной на планете - все благодаря автобану. К сожалению, репутация немецкой дорожной сети, созданной за эти годы, не совсем правдива. На большей части автобана существуют ограничения скорости, которые помогают избежать пробок и предотвращать серьезные столкновения. На большинстве частей дороги предел скорости снижен до 80 миль в час, а в некоторых - даже ниже, в зависимости от погодных условий и местоположения. К счастью, все не так уж и плохо. За пределами крупных городов нет никаких законных ограничений, и, как известно, автомобили ездят со скоростью более 200 миль в час. 

Одним из примечательных аспектов вождения на автобане является то, что на дорожных знаках не указано направление движения. В отличие от Великобритании, где знаки обозначают A1 (N) или M8 (E), автобан просто состоит из цифр, поэтому мы рекомендуем знать основные пункты назначения на вашем маршруте перед отправлением. Существует быстрое эмпирическое правило: если число четное, это означает, что дорога идет на восток или запад, а также нечетное - на север и юг.

Румыния - Сибиу - Трансфэгэрашское шоссе

Эта трасса в Румынии, названная ведущим и автолюбителем Джереми Кларксоном "Гранд-тур", является самой большой в мире дорогой, простирающейся на 150 км и достигающей высоты на вершине 2042 метра. Дорога, которая была построена в 1974 году, ведет к озеру Балеа, и на подъеме и спуске вы можете насладиться одними из самых захватывающих видов в мире. К сожалению, из-за погодных условий дорога обычно открыта только в летние месяцы, так как верхняя часть пути может быть подвержена сильному снегу и туману. То, что летом является волнующими поворотами, может быть коварным и в конечном итоге смертельным препятствием зимой.

Аргентина - Рио-Гальегос - Ruta 40 (Национальный маршрут 40)

Трасса 66 в Соединенных Штатах Америки известна во всем мире как одна из самых востребованных автомагистралей для дорожного путешествия. Тем не менее, Ruta 40 составляет жесткую конкуренцию своему североамериканскому коллеге. Протяженность ее более 3000 миль, маршрут пересекает горную цепь Анд 27 раз, а также проходит через 20 национальных парков и 18 крупных рек. Большая часть путешествия проходит по совершенно пустынной земле, но крутой путь на 5000 метров дает путешественникам возможность насладиться некоторыми невероятными достопримечательностями, включая ледник Перито Морено. Несмотря на то, что дорога была построена в 1935 году и значительная часть ее подвергается воздействию чрезвычайно суровых погодных условий в течение всего года, подавляющее большинство поверхности остается гладкой гудронированной шоссе, создавая оптимальный опыт вождения.

Норвегия - Молде - Atlantic Road (Атлантическая дорога)

Дорога собрала множество наград, в том числе «Лучшее путешествие в мире», «Лучшее в мире для испытаний автомобилей» и «Лучшее место в мире, чтобы починить разбитое сердце». Инженерный подвиг, который соединяет множество маленьких островков, объединяет землю, море и небо. Протяженность дороги всего 8 км. 

Шотландия - Эдинбург - Квинсферри Кроссинг (автомобильный мост)

Построенный на высоте 207 метров над уровнем моря, мостовой переход побил многочисленные мировые рекорды Гиннеса, включая самый продолжительный непрерывный залив бетона - 15 дней. Мост, по которому можно доехать от Эдинбурга до Файфа, был открыт 30 августа 2017 года и обошелся шотландскому правительству в 1,3 миллиарда фунтов стерлингов. В среднем около 77 000 транспортных средств пересекают мост каждый день, и это доказывает жизненно важную транспортную связь между Англией и городами Северной Шотландии, такими как Абердин. 

Источник: www.pppi.ru 

 

▲ Наверх