13 августа 2019

Министр просвещения: иных программ по обновлению детских лагерей кроме ГЧП пока не предвидится

Механизм государственного-частного партнерства на сегодняшний день является единственным действенным инструментом, направленным на строительство социальных объектов, такое мнение высказала во вторник министр просвещения России Ольга Васильева на пленарном заседании августовского совещания педработников Республики Алтай по реализация национального проекта "Образование" в регионе, пишет портал "Будущее России. Национальные проекты".

В ходе совещания директор регионального центра молодежной политики и патриотического воспитания Елена Терехова отметила, что регион идеально подходит для организации детского отдыха, но современное состояние лагерей не позволяет обеспечивать его на качественном уровне. Улучшить положение дела, по мнению Тереховой, без федеральной поддержки невозможно.

"Пока иных программ кроме государственного-частного партнерства в ближайшее время не предвидится. Потому что без партнеров в лице наших банков, корпораций мы не сможем в принципе этого добиться. На сегодняшний день у нас 43 тыс. лагерей, инфраструктура многих из низ оставляет желать лучшего", - сказала она.

"Понятно, что нам нужно сейчас решение, которе позволит дать быстрый результат. И такой результат может дать как раз механизм государственного-частного партнерства", - добавила министр.

Васильева отметила, что подобный инструмент уже был апробирован Минпросвещения совместно с институтом развития ВЭБ.РФ на базе Нижегородской области. "Мы сейчас запустили программу вместе с ВЭБ.РФ на базе Нижегородской области – это частное государственное партнерство по строительству и переоснащению, тех детских оздоровительных организаций, которые есть в области… Опыт нижегородской области показал, что этот опыт положительный", - заключила она.

Источник: www.pppi.ru 

 

▲ Наверх