10 сентября 2019

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил о необходимости созданий условий для ГЧП в регионах

Спикер Госдумы Вячеслав Володин открыл 10 сентября осеннюю сессию парламента, сообщается на сайте Государственной думы. «Приоритеты на осеннюю сессию — это законодательное обеспечение реализации послания президента Федеральному собранию, реализация национальных проектов», — заявил он.

По его словам, сессия обещает быть напряженной, так как задач у депутатов много. Необходимо будет рассмотреть в том числе бюджет и бюджетообразующие законы. В законотворческом портфеле ГД, по его словам, 1 311 законопроектов, 244 из них приняты в первом чтении, четыре прошли второе чтение.

Говоря о принятии бюджета в эту сессию, Володин отметил, что нельзя сводить обсуждение главного финансового документа страны только «к объемам финансирования, статьям бюджета, стройкам, к объектам» — необходимо говорить и о создании условий для реализации в регионах программ государственно-частного партнерства, формировании новых возможностей для развития деловой активности предпринимателей, которые хотят участвовать в развитии экономики территорий.

В качестве примера он привел Калужскую область, где руководство региона сделало все, чтобы создать условия для развития бизнеса. Калужская область избавилась от долгов и стала регионом-донором (всего в России 13 таких регионов). Он подчеркнул, что задача — законодательно обеспечить создание условий для развития всех регионов. При принятии бюджета важно решить вопрос выравнивания бюджетной обеспеченности территорий, отметил Володин.

«Мы могли бы после поступления проекта бюджета в Государственную Думу посвятить этому вопросу специальные слушания, где вместе с Министерством финансов могли бы обсудить вопросы, связанные с бюджетной обеспеченностью регионов, вопросы создания условий для реализации проектов в рамках ГЧП», — предложил спикер.

https://rosinfra.ru/

▲ Наверх