08 ноября 2019

Мэр Воронежа рассказал о благоустройстве городских парков

В Воронеже на ближайшие пару лет сформированы планы по благоустройству общественных пространств, в том числе с помощью механизмов государственно-частного партнерства. В перечень вошли парки «Южный», «Дельфин», «Танаис», а также ремонт проспекта Революции и второй очереди площади Победы, рассказал мэр города Вадим Кстенин на пресс-конференции с редакторами местных СМИ.

Он пояснил, что в парке «Южный» в этом году введут в эксплуатацию новый современный спорткомплекс с бассейном, но зеленая зона требует благоустройства. Также власти тщательно проработали передачу в концессию парка «Дельфин».

«Вообще нам в принципе надо переключаться на левый берег — Левобережный и Железнодорожный районы, — пояснил Кстенин. — Я это поддерживаю, мы это будем делать».

Если опыт с парком «Дельфин» окажется удачным, то его могут частично транслировать на «Танаис». «Потому что в «Танаисе» достаточно большая территория, её полностью облагородить только за счет инвесторов вряд ли получится, — отметил градоначальник. Когда инвестор вкладывает деньги, то он должен понимать, за счет чего он эти деньги зарабатывает. Если дать инвестору построить одно или два кафе, то весь парк за счет прибыли этих сооружений невозможно сделать. Поэтому здесь будет другая форма — государственно-частное партнерство или концессия, но с обязательствами нашего муниципалитета по вложению средств в этот объект».

Уже в 2020 году власти планируют заказать полноценный проект реконструкции «Танаиса». Основой для проекта станут концепции реконструкции, ранее присланные на соответствующий конкурс. Правда Кстенин Признался, что из присланных на конкурс концепций он не нашел ни одной, которая удовлетворила бы его от начала до конца.

https://rosinfra.ru

▲ Наверх