02 декабря 2019

Бассейны в хабаровских школах отремонтируют с помощью частных инвесторов

"На условиях концессии был "реанимирован" бассейн в школе №27 на посёлке Горького. Теперь по этой же схеме планируется запустить в эксплуатацию бассейн в школе №80, — сообщил Дмитрий Кузнецов. – Довольны все: и концессионеры, и управление образования, и дети".

Схема проста: частный инвестор ремонтирует, а если надо, и реставрирует школьный бассейн за свой счёт, а затем часть времени ведёт в нём свою коммерческую деятельность. Другая же часть отдаётся организации учебного процесса для школьников, естественно, бесплатно. К примеру, до обеда проводятся уроки физкультуры по расписанию, после обеда до глубокого вечера – работают различные платные секции, как для детей, так и для взрослых.

"В настоящий момент Хабаровск выполняет свои задачи в части повышения инвестиционного рейтинга нашего региона. До 7 дней мы уменьшили срок получения разрешения на строительство при готовом пакете документов. Ранее было более 15 дней, — продолжает Дмитрий Кузнецов. – Мы ускорили подключение объектов к инженерным сетям до 25-28 дней. Созданы и регулярно обновляются информационные ресурсы для инвесторов. Город на условиях софинансирования с краевым и федеральными бюджетами вкладывает средства в создание инфраструктуры для привлечения инвесторов".

Выгода для города очевидна – при минимальных затратах создаются новые рабочие места, а это пополнение городского бюджета налогом на доходы физических лиц, пополнение бюджета земельным налогом. Это экономическая составляющая. Не менее важна и социальная составляющая: повышается уровень качества повседневной жизни горожан. Тот же нашумевший крупный объект "Броско-молл" дал городу около 3 тысяч рабочих мест, а также место, где горожане с интересом и пользой проводят своё свободное время.

"Мы ведём переговоры и с иностранными инвесторами из городов-побратимов Харбина в Китае, Ниигаты в Японии, Пучона в Южной Корее. Корейский завод "Фастек" корпорации "Самсунг" выразил заинтересованность разместить своё производство в Хабаровске. Но у них есть условия – создать муниципальный индустриальный парк, на территорию которого они согласны зайти. Работа по созданию такого парка началась, чтобы в последствие на готовую инфраструктуру привлечь такую категорию инвесторов".

В этом году часть инвестиционных проектов в Хабаровске успешно реализованы: "Броско-молл", терминал внутренних авиалиний в аэропорту, "Рыцарский замок" в Северном парке и другие.

https://rosinfra.ru

▲ Наверх