02 декабря 2019

Правительство разработало методику оценки проектов транспортной инфраструктуры

Правительство разработало методику оценки эффективности проектов в сфере транспортной инфраструктуры, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании с вице-премьерами. "Мы разработали методику оценки экономической эффективности инфраструктурных проектов в сфере транспорта. Я подписал поставление на днях", - сказал Медведев.

Постановление об установлении порядка оценки социально-экономических эффектов от реализации инфраструктурных проектов в транспортной сфере с государственной поддержкой опубликовано на сайте правительства РФ. Методика позволяет оценить вклад в рост ВВП, занятости населения, а также социальные эффекты.

Премьер подчеркнул, что транспортная инфраструктура критически важна для России. "Нужно реконструировать существующие магистрали, строить новые, заниматься тоннелями, мостами, расширять сеть железнодорожных перевозок и модернизировать все транспортные узлы - аэропорты, железнодорожные вокзалы, автовокзалы", - сказал Медведев. Он напомнил, что методика устанавливает формулу, которая позволит определять качественные показатели при оценке проектов.

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов пояснил, что на модернизацию и создание транспортной инфраструктуры в России до 2024 года будет потрачено 7 трлн рублей, из них бюджетных средств - около 3 трлн рублей. "Деньги не маленькие, вопрос эффективного использования этих денег - наш приоритет. Подготовленная методика учитывает как прямые, так и косвенные последствия таких инвестиций", - сообщил он.

https://rosinfra.ru

▲ Наверх