13 февраля 2020

В Югре подписано концессионное соглашение по строительству мусорного полигона

Директор Департамента промышленности ХМАО-Югры Кирилл Зайцев и директор ООО "Корпорация СТС" Николай Казаков в Ханты-Мансийске подписали концессионное соглашение по созданию и эксплуатации комплексного межмуниципального полигона твердых коммунальных отходов для Нижневартовска, Мегиона и поселений Нижневартовского района, следует из сообщения Фонда развития Югры.

Напомним, в ноябре 2019 были подведены итоги конкурса на право заключения концессионного соглашения по строительству и эксплуатации полигона, победителем которого было признано ООО "Нижневартовское экологическое объединение" (входит в структуру ООО "Корпорация СТС").

Мощность полигона составит 180 тыс. тонн в год, завершить строительство планируется в конце 2023 года. Общий объем инвестиций - 2,9 млрд руб., из них 500 млн руб. выделит регион на возмещение капитальных затрат концессионера.

По словам Зайцева, создаваемый полигон будет соответствовать всем современным экологическим и санитарным требованиям, предъявляемым к такого рода объектам. Полигон будет оборудован современной автоматической линией сортировки, позволяющей обрабатывать весь объем ТКО, поступающий на объект.

Заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев отметил, что в регионе запланирован ввод пяти межмуниципальных полигонов на условиях концессионных соглашений общей мощностью 555 тыс. тонн в год: в Сургутском, Нижневартовском, Ханты-Мансийском, Нефтеюганском и Октябрьском районах.

По концессионному соглашению уже реализуется проект по созданию комплексного межмуниципального полигона для городов Нефтеюганск, Пыть-Ях и поселений Нефтеюганского района. Планируемый срок завершения строительства объекта – декабрь 2020 года. Объявлены конкурсы на строительство полигонов для Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района, а также для Нягани и Октябрьского района. Подписание концессионных соглашений на строительство полигонов в Ханты-Мансийском и Октябрьском районах запланировано до конца 2020 года. Кроме того, в I квартале планируется объявление конкурса на право заключения концессионного соглашения на строительство полигона для городов Сургут, Когалым, поселений Сургутского района.

https://rosinfra.ru

▲ Наверх