25 марта 2020

Минприроды рассказало о мерах по выходу из мусорного кризиса в Туве

Региональный оператор по вывозу отходов в Туве прекратил работу, временно эти обязанности возложены на муниципальные предприятия, будет проведен конкурс по выбору нового оператора, говорится в сообщении Минприроды.

По информации ведомства, 17 марта региональный оператор ООО "СТ-ТБО" направил уведомление о приостановке оказания услуг по вывозу ТКО на территории Кызыла. После того, как 20 марта в городе была объявлена чрезвычайная ситуация, чтобы не допустить мусорного коллапса, администрирование ситуации взял на себя в оперативном режиме "Российский экологический оператор". 

Начиная с 21 марта вывоз ТКО осуществляется посредством собственных сил муниципальных образований республики. В ближайшие дни на временной основе будут назначены операторы по вывозу мусора из числа муниципальных предприятий - до завершения конкурсных процедур по выбору нового регионального оператора. 

Кроме того, разрабатывается дорожная карта по оказанию необходимых мер поддержки. Профильное министерство Тувы должно направить в РЭО предложения, как оптимизировать маршруты вывоза мусора, какие организации оказывают услугу, а также отчеты о состоянии мусорных площадок и вывозе отходов.

https://rosinfra.ru

▲ Наверх