23 июня 2020

Росгосцирк назвал стоимость реконструкции здания Самарского цирка и строительства общежития для артистов

ФГКУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» в январе 2020 года скорректировала и приняла проект реконструкции Самарского государственного цирка им.Олега Попова со строительством общежития для артистов, но его реализация отложена на фоне COVID-19, сообщается на сайте «Росгосцирка».

«С учётом выявленной необходимости технологического дооснащения здания цирка всего на реализацию проекта потребуется 1 млрд 167 млн рублей. В связи распространением COVID-19 вопрос начала работ по объекту отложен до выхода постановления о выделении средств», - говорится в сообщении.

При этом до начала нового прокатного сезона в здании цирка будет проведён текущий ремонт - отремонтированы манеж, ступени между рядами в зрительном зале, отопительная система цирка, проверят закладные на предмет необходимости проведения их ремонта.

По данным Росгосцирка, в соответствии с Федеральной адресной инвестиционной программой «Культура России (2012-2018 годы)» министерство культуры РФ совместно с Росгосцирком планировало осуществить реконструкцию с модернизацией здания Самарского цирка и построить на прилегающей территории общежитие для артистов на 80 мест, предприятие общественного питания и автопарковку. Однако в силу различных обстоятельств в те годы проект так и не был реализован. Как сообщалось, в марте 2019 года правительство РФ приняло решение о выделении финансирования на реконструкцию Самарского государственного цирка им. Олега Попова. Ориентировочная стоимость проекта оценивалась в 900 млн руб.

https://rosinfra.ru

▲ Наверх