16 октября 2020

На реконструкцию ижевского аэропорта направят более 3 млрд рублей

В рамках рабочего визита главы Росавиации Александра Нерадько в Удмуртию было проведено рабочее совещание, в ходе которого были подняты вопросы реконструкции объектов аэродромной инфраструктуры аэропорта Ижевска и развития маршрутной сети.

Председатель правительства республики Ярослав Семенов отметил, что за последние 3 года пассажиропоток значительно вырос. В 2017 году он составлял 317 тыс. человек, а в 2019 - 357 тыс. человек. Учитывая неблагоприятную эпидемиологическую обстановку, в 2020 году пассажиропоток значительно уменьшился и составил 219 тыс. человек. До конца года специалисты рассчитывают вернуться к прошлогодним значениям.

«Ижевск находится в списке Комплексного плана модернизации инфраструктуры, в который входят аэропорты и авиационные маршруты. Это означает, что есть средства из федерального бюджета в размере 3,3 млрд рублей для реконструкции взлетно-посадочной полосы, перронов. Очень важно для экологии, что появятся новые очистные сооружения, кроме того, будет обновлена система обеспечения безопасности. Все это будет способствовать развитию привлекательности Удмуртии для бизнеса и туризма», - рассказал Нерадько. Также было отмечено, что реконструкция будет производиться без приостановления работы аэропорта.

https://rosinfra.ru

▲ Наверх