20 ноября 2020

Денис Буцаев вернулся на пост главы Российского экологического оператора

Новым генеральным директором ППК «Российский экологический оператор» (РЭО) назначен Денис Буцаев. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Срок контракта - 3 года.

Вице-премьер Виктория Абрамченко уже провела рабочую встречу с новой главой РЭО и обозначила первоочередные задачи: руководство реформой отрасли и реально влиять на создание инфраструктуры; обратить внимание на проблему тарифов за вывоз мусора для населения; привлечь инвестиции в отрасль, особенно после спада экономики на фоне пандемии короновируса; завершить работу по созданию федеральной схемы обращения с ТКО; реализовать дорожную карту по внедрению раздельного сбора мусора и другие.

Буцаев уже возглавлял РЭО с момента основания компании, но год назад ушел в отставку. 17 сентября 2020 года Буцаева назначили первым вице-губернатором Белгородской области. После отставки Евгения Савченко, руководившего регионом 27 лет, Буцаев исполнял обязанности губернатора области, но так и не был назначен на эту должность.

РЭО была создана в январе 2019 года по распоряжению президента Владимира Путина для курирования реформы отрасли обращения с отходами. После отставки Буцаева на пост главы РЭО был назначен Илья Гудков, проработавший в компании лишь девять месяцев. 30 октября Мишустин подписал распоряжение о его отставке.

https://rosinfra.ru

▲ Наверх