27 ноября 2020

Томская область не намерена отказываться от строительства инфраструктурных объектов

Томская область не намерена отказываться от строительства инфраструктурных объектов, несмотря на сложности с бюджетом, сообщила спикер областной думы Оксана Козловская журналистам в пятницу.

«Сегодня многое делается для того, чтобы инфраструктура, которая создается и на региональные, и на федеральные средства, строилась на тех территориях, где развивается бизнес. (. . .) Развитие лесопромышленных предприятий, сельского хозяйства - одна из причин, почему мы считаем, что нам нельзя останавливаться в развитии, даже несмотря на дефицит бюджета», - сообщила Козловская.

В частности, спикер отметила развитие инфраструктуры в Асиновском районе, где в последние годы появились крупные проекты в сфере ЛПК и АПК. В настоящее время в муниципалитете продолжается газификация, строятся в рамках концессии новые котельные, проходит капремонт трассы Камаевка - Асино - Первомайское.

При этом Козловская отметила, что в ближайшие годы власти ожидают продолжение спада инвестиций в Томскую область. Прежде всего, это связано с падением инвестиционной активности в нефтегазовом комплексе.

Она добавила, что облдума для привлечения инвесторов в 2020 году установила специальные режимы в нескольких отраслях. Также на федеральном уровне был принят закон, гарантирующий инвесторам сохранение условий ведения бизнеса при определенных вложениях.

https://rosinfra.ru

▲ Наверх