08 декабря 2020

На реконструкцию порта Корсаков на Сахалине потребуется около 90 млрд рублей

Затраты на реконструкцию порта Корсаков в Сахалинской области могут составить около 90 млрд рублей, сообщил журналистам во вторник зампредседателя правительства области Сергей Олонцев во время рабочего визита в регион вице-премьера Юрия Трутнева. Он отметил, что в областном бюджете уже заложены средства на разработку проекта.

Юрий Трутнев заявил, что масштабную модернизацию порта для увеличения его грузооборота в 20 раз необходимо проводить с привлеченеим частных инвестиций при государственной помощи с инфраструктурными вопросами.

«И существенное будет - определение источника инвестиций. Уверен в том, что модернизацию порта надо проводить с привлечением частных инвестиций. А государство, как это сейчас во многих проектах на Дальнем Востоке делается, должно оказывать помощь в инфраструктуре, приведении в порядок государственной собственности, технических сооружений», - сказал Трутнев.

Он добавил, что на первом этапе пакет акций проекта будет консолидирован под управлением Корпорации развития Сахалинской области. По словам Олонцева, к концу 2024 года планируется приемка в порту Корсакова первых контейнерных грузов, доставленных по Северному морскому пути.

Также Трутнев отметил, что не видит препятствий для включения работ по реконструкции порта в федеральный план модернизации инфраструктуры.

https://rosinfra.ru

▲ Наверх