09 декабря 2020

В Ярославле построят волейбольный центр по концессии

Власти Ярославской области раскрыли, на каких условиях будет строиться волейбольный центр в Ярославле. Чиновники собираются привлечь на проект инвестора на условиях концессии.

Волейбольный центр построят на участке на пересечении проспекта Фрунзе с улицей Попова. Новая площадка будет использоваться не только для тренировок и матчевых встреч клуба «Ярославич», но и станет доступной для массовых занятий спортом, а также для проведения зрелищных мероприятий.

В состав волейбольного центра войдут одноэтажное здание для пляжного волейбола с тремя площадками, раздевалками, душевыми; двухэтажное здание реабилитационного центра с подземной парковкой, взрослым и детским бассейном, тренажерным и несколькими спортивными залами, зоной SPA; одноэтажное здание тренировочного блока с большим залом, раздевалками, охраняемой парковкой для VIP-гостей.

По условиям концессионного соглашения, инвестор должен будет вложить в проект не менее 2,5 млрд руб. Также подрядчик должен будет платить аренду за пользование землей, в течение первого года работы центра внести в бюджет региона концессионную плату и бесплатно предоставить области в пользование плавательные дорожки в бассейне. На проектирование здания дается 6 месяцев, на строительство — полтора года.

https://rosinfra.ru

▲ Наверх