11 декабря 2020

Строительство семи поликлиник по ГЧП в Новосибирске начнется в 2021 году

В 2021 году в Новосибирске начнется строительство семи поликлиник, которые намерены возвести по одному из крупнейших соглашений о ГЧП совместно с группой «ВИС», сообщил в пятницу на пресс-конференции по итогам 2020 года губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

«Проектирование всех поликлиник заканчивается в этом году, в декабре мы ожидаем получения положительных заключений государственной экспертизы, в 2021 году начнется период активных строительно-монтажных работ и поэтапный ввод объектов в 2021-2022 годах по нашему соглашению, сдача последнего объекта должна состоятся в августе 2022 года», - сказал Травников.

Губернатор добавил, что в этом году власти также прорабатывают отдельное соглашение по принципу ГЧП по строительству поликлиники №8 в Советском районе Новосибирска. Также в 2021 году стартует программа модернизации первичного звена здравоохранения, которую запустят по инициативе президента Владимира Путина. В ближайшие шесть лет на эти цели направят 11 млрд рублей.

В августе правительство Новосибирской области сообщало, что специалисты начали подготовку к строительству поликлиник №22 и №13 в Кировском районе Новосибирска. Подрядчик получил разрешения на расчистку площадок, в том числе скос травы и древесной поросли. Соглашение о ГЧП по строительству, финансированию и техническому обслуживанию сети современных медицинских учреждений было подписано губернатором Андреем Травниковым на Российском инвестиционном форуме в Сочи в 2019 году. Частным партнером проекта по итогам конкурса стала «Седьмая концессионная компания», входящая в группу «ВИС».

https://rosinfra.ru

▲ Наверх