17 декабря 2020

«Росводоканал» и власти Барнаула обсудили перспективы заключения концессии по объектам водоснабжения и водоотведения

В рамках рабочей встречи главы Барнаула Вячеслава Франка и финансового директора ГК «Росводоканал» Андрея Коваленко при участии генеральный директор «Росводоканал Барнаул» Андрей Полюго и замглавы администрации города по городскому хозяйству Андрея Федорова обсудили перспективы заключения концессионного соглашения в отношении объектов водоснабжения и водоотведения города. В настоящее время барнаульский водоканал компания эксплуатирует и обслуживает на правах арендатора.

«По сути, это трансформация действующего договора аренды между администрацией города и барнаульском водоканалом в концессионное соглашение, которая позволит зафиксировать обязательства барнаульского водоканала на долгосрочной основе и сформировать оптимальную инвестиционную программу, направленную на реконструкцию и развитие системы водоснабжения и водоотведения города, обеспеченную источниками финансирования», - пояснил Коваленко.

«В 2020 году мы уже заключили такой договор, в рамках которого обеспечиваем услугами водоснабжения и водоотведения пригородные посёлки Барнаула, ранее обслуживаемые МУП «Энергетик», - напомнил Полюго.

По словам главы города, предложение «Росводоканала» будет детального рассмотрено и проанализировано руководством и профильными специалистами администрации в самое ближайшее время. «У нас большой опыт совместной работы с Водоканалом, мы готовы продолжать сотрудничество с нашими партнерами»,- сказал Франк.

https://rosinfra.ru

▲ Наверх