17 декабря 2020

Строительство ледового дворца в Санкт-Петербурге завершится в октябре 2022 года

Строительство ледового дворца в Санкт-Петербурге для Чемпионата мира 2023 года по хоккею идет по плану и должно завершиться в октябре 2022 года, заявил исполнительный директор арены Рамиль Нагимуллин.

В январе 2020 года правительство Санкт-Петербурга и ООО «СКА-Арена» заключили концессионное соглашение по проекту реконструкции и эксплуатации многофункционального спортивно-концертного комплекса с ледовой ареной «Петербургский». Согласно этому проекту, к проведению чемпионата мира по хоккею 2023 года планируется создать современную ледовую арену вместимостью не менее 20 тысяч зрителей.

«Срок его завершения — октябрь 2022 года. Вводим его в строй так рано, чтобы провести тестовые мероприятия, обкатать арену, обеспечить взаимодействие служб и быть готовыми к проведению чемпионата мира. Идем в графике строительства», - заявил Нагимуллин.

По его словам, вместимость арены составит 21,5 тыс. зрителей. «Не секрет, что многие большие арены являются убыточными. Есть задача разработать инфраструктуру арены так, чтобы она была направлена на максимальное получение прибыли», - сказал Нагимуллин.

https://rosinfra.ru

▲ Наверх