18 декабря 2020

В мире: инфраструктура Австралии, ГЭС в Африке, инвестиции Японии в Индонезию

АВСТРАЛИИ ПОТРЕБУЕТСЯ $250 МЛН БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ НА ИНФРАСТРУКТУРУ

Межправительственная комиссия Австралии увеличила необходимый минимальный объем госфинансирования по проектам. По оценкам экспертов агентства Infrastructure Australia, входящих в комиссию, сумма запрашиваемых средств из бюджета увеличится в 2,5 раза - со $100 до $250 млн.

Заместитель премьер-министра и министр инфраструктуры, транспорта и регионального развития Австралии Майкл Маккормак заявил, что этот шаг позволит сфокусировать внимание на реализации приоритетных национальных проектов, которые помогут восстановить экономику и создать новые рабочие места. Изменение вступят в силу с 1 января 2021 года.

Источник: Infrastructure Magazine

ОБЪЯВЛЕН ТЕНДЕР НА СТРОИТЕЛЬСТВО ГЭС В АФРИКЕ

Компания «Ruzizi III Energy» объявила конкурс на заключение контракта EPC (проектирование, закупка материалов и оборудования, строительство) по проекту строительства гидроэлектростанции на границе Демократической Республики Конго и Руанды.

Проект оценивается в €400 млн, 20% из которых выделит Африканский банк развития (ADB). Остальные средства поступят от Европейского инвестиционного банка (EIB) и немецкого банка развития KfW.

Проект реализуется на принципах ГЧП, частные компании могут отправить заявки до 15 февраля 2021 года. Ожидаемая мощность будущей станции составит 147 МВт.

Источник: Afrik21

ЯПОНСКИЙ БАНК ИНВЕСТИРУЕТ $4 МЛРД В ФОНД БЛАГОСОСТОЯНИЯ ИНДОНЕЗИИ

Японский банк международного сотрудничества (JBIC) инвестирует $4 млрд в Фонд национального благосостояния Индонезии (NIA), сообщило правительство Индонезии. Правительство ожидает, что инвестиции от банка поступят в первом квартале 2021 года.

«Индонезия исторически входила в юрисдикцию японских инвесторов, а развитие инфраструктуры всегда было важной составляющей взаимодействия стран. Желание банка инвестировать в фонд – это показатель дальнейшего продолжения сотрудничества», - отметил эксперт по инфраструктуре международной юридической фирмы Pinsent Masons Джон Йип.

Источник: PinsentMasons

https://rosinfra.ru

▲ Наверх