21 декабря 2020

В Санкт-Петербурге планируют строительство платных путепроводов с привлечением инвесторов

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга спустя четыре года активизировал тему строительства платных путепроводов в местах пересечения городских дорог и железнодорожных путей за счет инвесторов. По данным “Ъ”, интерес к проекту проявляет ГК «Платная дорога».

Ранее в Смольном говорили о пяти переездах, которые необходимо построить на московском и выборгском направлениях — по пути следования поездов «Сапсан» и «Аллегро».

Группа компаний «Платная дорога» ведет совместную работу с Смольным по поводу строительства платных переездов, сообщили “Ъ” в компании. Исполнительный директор ООО «Санкт-петербургская платная дорога» Константин Бакей уточнил, что сформирован шорт-лист наиболее перспективных, по мнению инвестора, проектов, но не назвал конкретные объекты. По его словам, одновременно ведется подготовка и обсуждение соглашений, которые должны быть структурированы таким образом, чтобы обеспечить баланс интересов и города, и инвестора.

В октябре в интервью “Ъ” глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Андрей Левакин в интервью “Ъ” отмечал, что город активно работает над расширением инструмента концессии: комитет сформировал список объектов для передачи частным инвесторам, в основном это путепроводы. Первый переезд, как заявляли власти тогда, должен появиться на путях московского направления — у станции «Славянка» в Колпино. Все остальные нужны на выборгском железнодорожном направлении.

В ГК «Платная дорога» добавляют, что загруженность поездами ломоносовского направления в перспективе будет увеличиваться в связи с планами наращивания грузопотока порта Бронка.

https://rosinfra.ru

▲ Наверх